2 février 2016

Des crêpes à tomber pour la Chandeleur !

Lire l'article
photo de Des crêpes à tomber pour la Chandeleur !

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur. On va manger des crêpes toute la journée. Voici notre recette de pâte à crêpes à tomber ! Moelleuses, savoureuses et parfumées … Vous allez devenir accro ! On s’y met, et que ça saute !

Liste des ingrédients pour des crêpes à tomber par terre :

  • 30 cl de litre de lait demi-écrémé
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuill. à café de rhum ambré

Préparation des crêpes à tomber par terre :

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines, et mettez dans une casserole avec le lait.
  2. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le beurre et laissez tiédir, la vanille va infuser.
  3. Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
  4. Ajoutez à ce mélange la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien.
  5. Ajoutez une cuill. à café de rhum ou de fleur d’oranger
  6. Vérifiez la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
  7. Faites chauffer votre poêle et mettez une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.

Alors ? On avait pas raison ? Savourez…