Aujourd’hui, c’est la Chandeleur. On va manger des crêpes toute la journée. Voici notre recette de pâte à crêpes à tomber ! Moelleuses, savoureuses et parfumées … Vous allez devenir accro ! On s’y met, et que ça saute !
Liste des ingrédients pour des crêpes à tomber par terre :
- 30 cl de litre de lait demi-écrémé
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill. à café de rhum ambré
Préparation des crêpes à tomber par terre :
- Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines, et mettez dans une casserole avec le lait.
- Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le beurre et laissez tiédir, la vanille va infuser.
- Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
- Ajoutez à ce mélange la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien.
- Ajoutez une cuill. à café de rhum ou de fleur d’oranger
- Vérifiez la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
- Faites chauffer votre poêle et mettez une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.